![Юлия Высоцкая — Морские гребешки с фасолью](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/gcZMkjmBTl4/hqdefault.jpg)
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed…
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Морские гребешки с зеленой фасолью
Ингредиенты: луковица — 1 шт., фасоль свежая зеленая — 250 г, гребешки морские — 250 г, куриный бульон — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст.л., крахмал — 2 ч.л., лимонная цедра — 1 ст.л., базилик — ½ ч.л., перец черный — ¼ ч.л., масло оливковое — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Нарезать зеленую фасоль длиной 5 см.
2. Если морские гребешки крупные, нарезать их тоже.
3. В небольшой миске перемешать бульон, лимон. сок, крахмал, лимонную цедру, базилик и перец.
4. Разогреть масло на сковороде, оно должно стать горячим и не дымить. Добавим репчатый лук, чеснок и жарим 1 минуту. Затем морские гребешки обжариваем 4 минуты или пока гребешки не станут непрозрачными.
5. Добавим зеленую фасоль. Взболтнем перемешивая приготовленный крахмал с бульоном и выльем в смесь на сковороду. Доведем жидкость до кипения, помешиваем. Уменьшим огонь и закроем крышкой, тушим 4 минуты или пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а гребешки полностью готовыми.
6. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments