Впрочем, сразу хочется сказать и о грустном: такое изобилие привлекает не только туристов, но и браконьеров, которые варварски уничтожают популяцию морских гадов и добывают их в промышленных масштабах. Тут и там в воде натыкаешься на мешки собранных устриц и гребешков, и никому, похоже, до этого нет дела. Озеро находится на грани экологической катастрофы. Местные жители начинают протестовать по этому поводу и винить туристов — мол, не нужен нам тут гастрономический туризм, не надо привлекать людей в регион, весь этот пиар приносит только вред и ничего больше.
Подождите, но при чем тут туристы? Сколько гребешков и устриц поймают редкие путешественники ради интереса? А сколько добывают местные браконьеры ради заработка? Это вещи совершенно несопоставимые. В Южно-Сахалинске свободно продаются все эти деликатесы — кто-то вообще контролирует путь их попадания на прилавки?
Опять у нас всё через крайности и пятую точку: вместо того чтобы установить должный надзор и контроль, давайте всё запретим и будем держать в секрете…
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments