![Рецепт идеальных конфет "Рафаэлло" - Лучше, чем в магазине!](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/SITjUPDMXbA/hqdefault.jpg)
Белый шоколад — 100 гр
Кокосовое пюре — 40 гр
Сливки 33% — 50 гр
Кокосовое молоко (или сливки) — 10 гр
1. Смешиваем сливки и молоко, нагреваем до парения в микроволновке.
2. Выливаем на шоколад, перемешиваем до однородности и растворения шоколада.
3. Добавляем кокосове пюре, перемешиваем.
4. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов.
Миндаль для начинки — 40 шт
1. Заливаем миндаль кипятком и оставляем на пол часа-час.
2. Очищаем орешки от кожуры.
3. Обжариваем на медленном огне, постоянно перемешивая.
Вафельная оболочка:
Вафли (если есть возможность, то найти именно вафельную крошку) — 160 гр
Белый шоколад — 140 гр
1. Вафли измельчаем в мелкую крошку.
2. Шоколад растапливаем в микроволновке.
3. Выливаем шоколад на крошку, перемешиваем до объединения.
4. Присыпаем каждую ячейку кокосовой стружкой. Заполняем форму /»полусферы/» (d3 см).
5. Распределяем по ячейке, делая углубление.
6. Убираем в морозилку на 15 минут.
7. Каждую полусферу начиняем кремом.
8. В половину от общего числа полусфер кладем по одному орешку.
9. Небольшое количество белого шоколада топим, прямо в кондитерском мешке, в микроволновке.
10. Наносим шоколад по кругу на полусферу с орешком, накрываем сверху полусферой без орешка, прижимаем для фиксации.
11. Таким образом собираем все конфеты. Убираем на 10 минут в морозилку.
Покрытие:
Белый шоколад — 220 гр
Растительное масло — 2 ч.л.
Кокосовая стружка — 250 гр
1. Белый шоколад растапливаем импульсами в микроволновке, добавляем масло, перемешиваем.
2. Каждую конфету окунаем в шоколад, затем обваливаем в стружке.
3. Охлаждаем пол часа в холодильнике или 15 минут в морозилке.
Из данного количества получается около 40 конфет!
Спасибо за просмотр, буду рада вашим подпискам, лайкам и комментариям!
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments