Перловая каша без замачивания. Рассыпчатая перловка на воде

ГлавнаяДругие контенты, ИгрыПерловая каша без замачивания. Рассыпчатая перловка на воде
Перловая каша без замачивания. Рассыпчатая перловка на воде
Перловая каша без замачивания. Рассыпчатая перловка на воде
Ингредиенты:
— перловая крупа 1 стакан
— вода для варки 2.5 стакана
— масло сливочное 30гр (или по вкусу)
— масло растительное 1ст.л.
— соль 2/3 ч.л. (или по вкусу)

Стакан для измерения крупы и воды у меня 250мл из этого количества получилось 4 порции каши

Приготовление:
— крупу перебрать от мусора
— промывать пока вода не станет прозрачной
— в кастрюлю с толстым дном к перловке налить большое количество воды
— довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне, затем эту воду слить и ополоснуть кастрюлю, крупу на сито
— крупу опять в кастрюлю и залить 2,5 стаканами кипятка, уровень воды должен быть выше крупы на 2см
— добавить 1ст.л. растительного масла, 2/3ч.л соли, довести до кипения
— варить на слабом огне до испарения жидкости (у меня получилось 40 минут), при слегка открытой крышке, периодически помешивая (попробовать на готовность — готовая перловка мягкая и приятная на вкус)
— добавить сливочное масло, перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте (за это время впитается вся жидкость и сливочное масло)

Время варки перловой крупы зависит:
— от сорта и размера зерна
— от кастрюли
— от вида плиты и огня
— от возраста крупы (старая готовится дольше)

Старайтесь выбирать крупные и светлые зерна — такая крупа вкуснее

#перловаякаша #перловка #перловаякрупа #какприготовитьперловку #какваритьперловуюкашу #какваритьперловку #перловаякашарецепт #перловкарецепт #перловканаводе #перловаякашанаводе #перловкабеззамачивания #перловаякашабеззамачивания #рассыпчатаяперловка #готовимдома #школарецептов #едимдома #чтоприготовитьназавтрак #полезнаяеда #гарнир #чтоприготовитьнагарнир

Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *