![Перловая каша без замачивания. Рассыпчатая перловка на воде](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/f7rSfYrvxFM/hqdefault.jpg)
— перловая крупа 1 стакан
— вода для варки 2.5 стакана
— масло сливочное 30гр (или по вкусу)
— масло растительное 1ст.л.
— соль 2/3 ч.л. (или по вкусу)
Стакан для измерения крупы и воды у меня 250мл из этого количества получилось 4 порции каши
Приготовление:
— крупу перебрать от мусора
— промывать пока вода не станет прозрачной
— в кастрюлю с толстым дном к перловке налить большое количество воды
— довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне, затем эту воду слить и ополоснуть кастрюлю, крупу на сито
— крупу опять в кастрюлю и залить 2,5 стаканами кипятка, уровень воды должен быть выше крупы на 2см
— добавить 1ст.л. растительного масла, 2/3ч.л соли, довести до кипения
— варить на слабом огне до испарения жидкости (у меня получилось 40 минут), при слегка открытой крышке, периодически помешивая (попробовать на готовность — готовая перловка мягкая и приятная на вкус)
— добавить сливочное масло, перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте (за это время впитается вся жидкость и сливочное масло)
Время варки перловой крупы зависит:
— от сорта и размера зерна
— от кастрюли
— от вида плиты и огня
— от возраста крупы (старая готовится дольше)
Старайтесь выбирать крупные и светлые зерна — такая крупа вкуснее
#перловаякаша #перловка #перловаякрупа #какприготовитьперловку #какваритьперловуюкашу #какваритьперловку #перловаякашарецепт #перловкарецепт #перловканаводе #перловаякашанаводе #перловкабеззамачивания #перловаякашабеззамачивания #рассыпчатаяперловка #готовимдома #школарецептов #едимдома #чтоприготовитьназавтрак #полезнаяеда #гарнир #чтоприготовитьнагарнир
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments