![Морские гребешки, самый нежный рецепт.](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/v69pdmeu7hY/maxres2.jpg)
Ингредиенты:
Гребешки — 250 гр
Сливки 33% — 50 мл
Белое вино — 3 ст.л
Итальянские травы — 1/4 ч.л
Чеснок — 1 зуб.
Цедра лимона
Соль/перец по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Пармезан — 70 гр
Лимонный сок — 1 ч.л
Приготовление:
В глубокую миску вливаем сливки, белое вино, соль, перец, всыпаем итальянские травы, выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, чайную ложку лимонного сока, натертый пармезан и перемешиваем. Перекладываем в соус гребешки и перемешав маринуем 5-7 минут. Далее противень смазываем растительным масло и перекладываем гребешки вместе с соусом, посыпаем по желанию еще пармезаном и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут. Гребешки готовы, наслаждаемся приятного аппетита.
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments