![Лучший способ засолки красной рыбы (семга, форель, лосось). Проще не бывает. Рыба нежная как масло.](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/OhMqCf5AT0s/hqdefault.jpg)
Лучший способ засолки красной рыбы (семга, форель, лосось). Проще не бывает. Рыба нежная как масло.
Для засолки нам понадобятся соль не йодированная и сахар. На 1 кг рыбы берем 2 ст.л соли (40-50 г) и 1 ст.л сахара (20-25 г). Перемешиваем.Нельзя засаливать рыбу в алюминиевой посуде. Подходит стеклянная и пластиковая емкость. На дно высыпаем немного соли с сахаром. Шкурой вниз выкладываем рыбу. Сверху посыпаем оставшейся посолочной смесью со всех сторон. Обтираем руками.Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки. Через 12 часов будет малосольная рыба, через 24 часа — средняя, через 2-3 дня получится соленая рыба.Нам нравится рыба спустя 12 часов засолки. По желанию её можно промыть и обсушить от соли. Я этого не делаю. Нарезаем на тонкие ломтики.
Рыба по этому рецепту имеет насыщенный вкус . #рыба #краснаярыба #засолкарыбы #засолкакраснойрыбы #соленаярыба #засолитьрыбу
Рыба по этому рецепту имеет насыщенный вкус . #рыба #краснаярыба #засолкарыбы #засолкакраснойрыбы #соленаярыба #засолитьрыбу
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments