Для того, чтобы зерна стали более мягкими, их необходимо варить под крышкой.
Для приготовления овсянки цельнозерновой необходимо:
Овсянка цельнозерновая — 60г (порция на одного взрослого)
Вода — 180мл (добавляется в соотношении 1:3)
Соль — 1-2г (солить по вкусу)
Сыр полутвердный — 30г
Хорошо промываем зерно.
Ставим на плиту, добавляем воду соблюдая пропорцию. Солим. Доводим до кипения и уменьшаем газ.
Варим на медленном огне 30-35мин (время варки зависит от указанного времени производителя).
Периодически перемешиваем кашу.
В конце приготовления контролируем наличие воды и следим за моментом, чтобы не выкипела вся вода, иначе зерно и в итоге каша станет сухой.
Добавляем сыр. Выключаем газ. И даем настояться 5минут. Затем тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments