![Как защитить стены парной от перегрева? Изоляционные материалы. Тест драйв - флама и суперизол.](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/thvE5D4Ve-s/hqdefault.jpg)
Во время растопки бани поверхность печи разогревается до 300-400C. При этом она начинает излучать ИК-лучи и сама становится источником нагрева. Идущий жар распределяется по всему помещению парной, но в первую очередь он попадает на стены, примыкающие к печи. Если стены деревянные, то под воздействием высоких температур начинается их обугливание. А там уже и до пожара рукой подать!
Единственный по-настоящему эффективный способ изоляции деревянных стен от жара – создание в бане защитных экранов и обшивок из негорючих материалов.
В данном видео мы протестировали изоляционные материалы.
Защитные экраны предназначены для защиты от возгорания конструкций из легковоспламеняемых материалов. Их применение позволяет обойтись без использования кирпичной кладки при установке печи.
https://fornaks.ru/catalog/section/zashchitnye-ekrany-dlya-bannyh-pechei/
Flamma – это строительные плиты по финской технологии на финском оборудовании. Эти плиты на цементной основе и отличаются прочностью, стойкостью к воздействию влажности, не покрываются плесенью и не гниют. Кроме того, они являются огнестойкими, обладают твердой поверхностью и отличными звукоизоляционными свойствами.
https://fornaks.ru/catalog/detail/ognestoikie-paneli-ltm-flamma-flamma-minerit/
Суперизол — это уникальный строительный материал, защита от пожара. В строительном мире он считается одним из лучших (если не самый лучший) теплоизоляционный материал, поскольку у него достаточно низкая теплопроводность.
https://fornaks.ru/catalog/detail/ogneupornaya-plita-super-isol-30-1220-1000-skamol-daniya/
Консультация по тел.: 8-800-100-52-38.
fornaks.ru
Подписывайтесь на наши соц.сети:
https://vk.com/fornaks
https://ok.ru/group51863156424926
https://www.instagram.com/fornaks_nsk/
https://www.facebook.com/fornaks54/
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments