![Как выбрать агар для зефира? DO IT HOME](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/uz1GIBduyAk/maxres2.jpg)
Начнем с того, что агар-это загуститель Е406, который производят из водорослей
От того, какой вы выберете загуститель, будет зависеть не только вкус зефира, но и его качество.
При выборе агара необходимо учитывать несколько факторов:
Самый важный показатель качества-это его сила.
На рынке сила агара колеблется от 600 до 1200 blum. А для зефира, самой оптимальной будет сила 900 blum в виде порошка высшего сорта. Можно приготовить зефир и на менее плотном агаре, но нужно будет взять его больше. Тоже самое и с более сильный агаром. Главное пересчитать.
И еще-агар начинает работать только при нагревании свыше 85 градусов, поэтому следуйте рецепту и не забывайте про этот нюанс.
Выбирайте качественный агар и наслаждайтесь вкусным и нежным зефиром!
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments