Засолка красной икры форели (Подробный рецепт в описании)

ГлавнаяДругие контенты, ИгрыЗасолка красной икры форели (Подробный рецепт в описании)
Засолка красной икры форели (Подробный рецепт в описании)
Засолка красной икры форели (Подробный рецепт в описании)
Внимание — у нас рыба — форель. Данный вид отличается очень мелкой икрой с которой сложнее работать, чем с икрой горбуши.

Особенности засолки икры из замороженной рыбы можно прочесть в нашей статье на Дзен — https://dzen.ru/a/ZXWKZdr1YTmjMHEX?share_tolink

В данном рецепте мы покажем способ посола икры из свежей рыбы

Рецепт:
Икра свежая в ястыке — примерно 500-700 г.

Тузлук:
Соль (без добавок) — 300 г. на 1 литр воды
Вода — 2 литра

Для промывки икры:
Вода холодная кипяченая (или бутилированная) — 200 мл.
Соль — 30 г.
Лед — 20 г.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду (Вода должна быть фильтрованная. Водопроводная вода содержит много примесей и хлор, поэтому, её не стоит применять). Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Пока вода закипает, извлечь икру из рыбы.
При разделке рыбы самое главное не повредить ястык.
Извлекаем ястык и осматриваем, чтобы на поверхности не было маленьких жгутиков (червячков, паразитов). Если вдруг они обнаружены, то икру следует заморозить для того. чтобы паразиты погибли.
Перекладываем икру в глубокую миску (кроме икры в миску больше ничего не ложим — печень рыбы, мясо рыбы).

После закипания воды добавляем в нее соль.

Соль используем обычную каменную поваренную без каких либо добавок и постороннего запаха.

Добавляем в кипящую воду соль и постоянно перемешиваем — соль добавляем до тех пор пока она перестанет в воде растворяться (примерно 300 г. на 1 литр воды).

Ждем когда тузлук закипит и кипятим 10-15 минут. Отключаем огонь и оставляем тузлук остывать до комнатной температуры.

Прежде чем приступить к отбивке икры, ее нужно промыть от крови (под обычной проточной водой или иной другой водой, не содержащей соли промывать нельзя).
Берем 200 мл. кипяченной холодной воды и добавляем 1 ложку соли (30 г.). Перемешиваем до растворения соли. Добавляем лед.
Заливаем икру. Прополаскиваем и убираем икру в чистую тарелку.

После промывки икры приступаем к грохотанию (используем сетку с мелкой ячейкой для протирки икры — можно заказать протирку в интернете или взять обычную детскую ракетку).
Если совсем ничего нет — чайную ложку у которой тонкие края и аккуратно отделяем икру от ястыка. Данный способ отличается исключительно временными трудозатратами и большим терпением.
В зависимости от того, в какой период времени выловили рыбу, икра может легко лопаться если не дозрела.
В нашем случае икра /»хрупка/

Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *