Гольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.

ГлавнаяДругие контенты, ИгрыГольбрайх Ефим Абелевич. Проект "Я помню" Артема Драбкина. Пехотинцы. Штрафники.
Читает: Олег Лобанов
Уважаемые подписчики и слушатели моего канала ЯПомню! Для сохранения контента я зарегистрировал два канала Читает Олег Лобанов на Rutube и Яндекс Дзен (ссылки см. ниже). Но для развития этих каналов мне нужна ваша помощь. От вас требуется только пройти по ссылке и подписаться на канал. Полминуты максимум, и никаких затрат, зато весь контент (а это уже более 600 интервью) будет сохранен еще в двух надежных хранилищах. Не поленитесь, пожалуйста, и вы окажете мне помощь в сохранении материала. С уважением всегда ваш Олег Лобанов.

На развитие канала: банковской карты 2202 2006 5495 9855

Я родился в 1921 году, в городе Витебске. Мой отец, до революции, был членом боевой организации партии эсеров-революционеров. После 1917 года он отошел от какой-либо политической деятельности, трудился простым служащим. Осенью 1937 года, отца арестовали, и уже через неделю, после второго допроса, он был приговорен Особым Со-вещанием к расстрелу. Приговор привели в исполнение в январе 1938 года. Об этом я узнал совсем недавно. А тогда, получили уведомление, со стандартной фразой на бланке: /»Осужден на 10 лет, без права переписки/». Так, в один час, из комсомольца-патриота я превратился в изгоя, с клеймом: сын /»врага народа/». Из тридцати моих одноклассников, у восьми был арестован один из родителей, а у Вани Сухова посадили и мать, и отца. Нашу семью не выслали, и меня даже не исключили из школы. Окончил десятилетку и работал инструктором детской технической станции. Пришел срок призыва в армию, но меня не призвали, лишь зачислили в запас второй категории. Это означало, что даже в военное время, мне нельзя давать в руки оружие.

Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.

No Comments