![Агар-агар,что это и для чего #sohrts](https://ytimg.googleusercontent.com/vi/3FQRvYK33bk/hq720.jpg)
Агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.
Так же Агар-агар имеет силу .
Кондитеры чаще используют агар с силой не менее 900.
В кулинарном и кондитерском искусстве агар-агар чаще всего используют в качестве желеобразующего компонента или загустителя при приготовлении сладостей (легендарное «Птичье молоко», зефир и мармелад, низкокалорийная пастила и различные муссы и желе — лишь малая часть того, куда может добавляться данный ингредиент).
Агар-агар нерастворим в холодной воде.
Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 C, чем отличается от других натуральных желе.
Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 C он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40 C.
️️️
Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.
No Comments