Агар-агар,что это и для чего #sohrts

ГлавнаяДругие контенты, ИгрыАгар-агар,что это и для чего #sohrts
Агар-агар,что это и для чего #sohrts
Агар-агар,что это и для чего #sohrts
Ага́р-ага́р, или ага́р (от малайск. agar — желе — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей ,произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующая в водных растворах плотный студень

Агар является растительным заменителем желатина.

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:

высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.

Так же Агар-агар имеет силу .
Кондитеры чаще используют агар с силой не менее 900.

В кулинарном и кондитерском искусстве агар-агар чаще всего используют в качестве желеобразующего компонента или загустителя при приготовлении сладостей (легендарное «Птичье молоко», зефир и мармелад, низкокалорийная пастила и различные муссы и желе — лишь малая часть того, куда может добавляться данный ингредиент).

Агар-агар нерастворим в холодной воде.
Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 C, чем отличается от других натуральных желе.

Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40 C он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95 C он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40 C.
️️️

Воспользуйтесь возможностью поделиться этим видео со своими друзьями и семьей, если вы нашли его полезным.

No Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *